суббота, 25 февраля 2012 г.

В Кременчуге открыли уникальную выставку «Небо Войны» - Общественные новости - Новости Кременчуга - Окраины Кременчуга - История и фотографии Кременчуга

В Кременчуге открыли уникальную выставку «Небо Войны» - Общественные новости - Новости Кременчуга - Окраины Кременчуга - История и фотографии Кременчуга


Экспонаты и основные тематические материалы собраны в ходе поисковой работы, изучения официальных исторических источников и свидетельств очевидцев активистами общественной организации«Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» по инициативе майора запаса Анатолия Бышенко.
Кременчуг - колыбель авиаторов. К началу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и после ее окончания в Кременчугском аэроклубе и 10-й Военной авиационной школе первоначального обучения летчиков учились будущие воздушные асы, а в послевоенные годы - летчики-космонавты дважды Герои Советского Союза А. А. Леонов, П . И Климук, В. Аксенов и другие.
Тысячи пилотов, которые получили путевку в небо вКременчугском аэроклубе проявили мужество и героизм в борьбе с фашизмом и награждены орденами и медалями. Многие из них удостоены звания Герой Советского Союза. Организаторы выставки использовали разработанную автором выставки Анатолием Бышенко новую методологию сопровождение экскурсантов в информационном объеме с применением аудио - и видео-техники. Это позволяет подавать не только ту информацию, о которой рассказывают опытные экскурсоводы и интересные экспонаты, размещенные на столах и стендах, но и которую можно увидеть рядом на экране. Благодаря активной жизненной позиции основателя и председателя Совета общественной организации «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» Бышенко Анатолия Николаевича сделан огромный вклад в установление исторической правды, организации поисковой работы и патриотического воспитания молодежи. Он работает в этих направлениях вдохновенно и настойчиво, привлек к сотрудничеству руководство города, ветеранов и других граждан. За время деятельности организации, которую возглавляет Анатолий Бышенко, проведены исследования истории города, городского аэроклуба и героических страниц обороны и освобождения города в годы Великой Отечественной войны. Вышли из небытия летчики, имена которых считались без вести пропавшие, стали известны новые подвиги в украинском небе ради защиты Отечества.

На открытии выставки присутствовали:  представители Министерства обороны Украины, Министерства социальной политики, Председатель и представители Государственной службы по делам инвалидов и ветеранов Украины, руководители Полтавской областной государственной администрации, представители управления города Кременчуг, в частности мэр Олег Бабаев,  Всеукраинской общественной организации «Общество украинских офицеров», средства массовой информации.

Выставка «Небо войны», которая будет работать в Кременчуге в течение длительного времени по адресуг.Кременчуг, ул.Коцюбинского 4, с 9-00 до 16-30 (выходные: пятница, суббота), телефон для справок 3-01-41. Выставка должна привлечь внимание руководства государства к проблемам военно-патриотического воспитания и социальной защиты ветеранов и защитников Отечества.

По материалам сайта: http://www.poltava.pl.ua  Анатолий НИКОЛАЕВ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий